تاريخ النشر: 15/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية الرياضية بجامعة بابل (تأثير تدريبات بدنية وفقا لجهاز متحسس القوة في تطوير بعض القدرات البدنية ونسب أزمان المسافات الجزئية وطول وتردد الخطوة وإنجاز 400 متر شباب). للباحث فاهم عبد الواحد عيسى .
هدف البحث إلى تدريب بعض مراحل الأداء لركض 400 متر وفقاً لنتائج القوة المسجلة بجهاز متحسس القوة (Dina foot) لأعداد التدريبات الخاصة لتطوير السرعة الخاصة وتحمل سرعة الركض وتحمل القوة والتحمل الإيقاعي والقدرة الانفجارية والقدرة السريعة لعدائي ركض 400 متر الشباب خلال مراحل ركض المسافة.
وتأتي أهمية البحث من أهمية تدريبات القوة السريعة والركض وفقاً لزمن المسابقة بعد التعرف على قيمها من اجل السرعة المناسبة والمحافظة عليها خلال مراحل أداء ركض 400 متر.
وأوصت الرسالة باعتماد طريقة تحديد القوة المبذولة وقياسها لمراحل مختلفة من سباق400 متر لإعداد برامج تطوير القدرات الخاصة لمسابقة ركض 400 متر، ويمكن الاعتماد على تحديد القوة باستخدام جهاز متحسس القوة (Dina foot) لمسابقات المسافات القصيرة الأخرى (100 متر ، 200 متر ،110متر حواجز، 400 متر حواجز) ، لارتباط انجازها بتحقيق اقل زمن ممكن.

بقلم / سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في جامعة بابل تبحث في تأثير جهاز متحسس القوة في تطوير القدرات البدنية للشباب