تاريخ النشر: 17/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر بجامعة بابل دورة تدريبية جديدة في مجال الصحة والسلامة والبيئة شارك فيها متدربين من دائرة المشاريع النفطية في محافظة بابل.

يحاضر فيها مدربين اكفاء من كلية الهندسة الدكتور عمران عيسى محمد و كلية الطب الدكتور حسن علوان بيعي والتي ستستمر لمدة اسبوع واحد للفترة من 15 ـ 19 /2 /2015.
وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي لدى افتتاحه البرنامج التدريبي للدورة ان المنهاج يتضمن بيان الجوانب البيئية والسلامة والصحة وتوضيح المحددات الاجتماعية للصحة واسس السلامة والمحددات البيئية وربطها بمواصفة الايزو (1400 ) والعوامل الفيزياوية واثرها على العمليات الانتاجية من أجل المحافظة على أقصى درجات السلامة للعاملين في المؤسسات النفطية والمحافظة على الممتلكات العامة وحماية البيئة طبقا لسياسات جديدة تراعي الارتقاء بمعايير السلامة الصناعية والصحة المهنية وحماية البيئة والسعى لتحقيق أعلى مقاييس الأداء في هذه النواحي لتكون صحة وسلامة الموظف وحماية البيئة هي أهم الاولويات خلال تنفيذ العمليات اليومية.

مضيفا ان البرنامج يتضمن ايضا تسليط الضوء على موضوع الاحتباس الحراري وتخصيص ورشة عمل له والمخلفات الصناعية وآليات تدويرها وإدارة الصحة والسلامة والبيئة والامتثال والتوافق مع المقاييس التي تتناول سلامة وصالح العاملين، والتقليل بغية الحد من الحوادث والامتثال والتوافق مع القوانين والأنظمة البيئة، والتقليل من الأعباء البيئية.

مبينا ان البرنامج التدريبي يهدف الى تكوين رؤية واضحة لادارة الصحة والسلامة والبيئة بطريقة تحمي صحة وسلامة العاملين وتطوير نظام الحماية البيئة والعمل على تعزيز وترسيخ أنظمة الصحة والسلامة والبيئة من خلال منظومة متكاملة لهذه العمليات ورفع مستويات الأداء والتدريب المستمر وتحسين الأداء والوقاية من الحوادث بإتباع طرق البحث والتحري الفعالة والتأهب وسرعة الاستجابة لحالات الطوارئ..

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة تدريبية في مجال الصحة والسلامة والبيئة