جامعة بابل تدعو طلبتها للمشاركة في مسابقتها الادبية الثالثة

تاريخ النشر: 17/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

دعت جامعة بابل الى مشاركة طلبتها في المسابقة الادبية السنوية الثالثة للشعر والقصة التي تقام تحت شعار (الادباء صناع اللغة ) من قبل قسم الاعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة بالتعاون مع قسم اللغة العربية بكلية الاداب ومديرية التربية الرياضية والفنية بالجامعة.
وقال مدير العلاقات هادي مهنه عوض ان المسابقة مخصصة لطلبة الجامعة (حصرا) ضمن اربعة محاور هي( الشعر العمودي ،الشعر الحر ،القصة القصيرة، القصة القصيرة جدا) على ان تكون المشاركة ذات صلة بما يتعرض له البلد من تداعيات.
مهيبا بجميع الطلبة الموهبين في مجال الشعر والقصة تسليم نتاجاتهم الى رئاسة قسم اللغة العربية بكلية الاداب او لشعبة العلاقات العامة في رئاسة الجامعة بمبنى قاعة الشهيد الصدر او للوحدات الاعلامية في كليات الجامعة حيث تم تحديد يوم 30/3/2015 آخر موعد لاستلام النتاجات.
مبينا ان ضوابط المشاركة اشترطت ان لايكون النتاج قد شارك فيه الطالب بنشاطات سابقة كما لايحق للمشترك ان يشترك باكثر من محور ابداعي على ان لا تقل المساهمة الشعرية عن (15) بيتا شعري ولاتزيد عن (20 ) بيت في مايخص الشعر العمودي ولاتقل عن (25) شطر ولاتزيد عن (30) شطر بالنسبة للشعر الحر اما في محوري القصة القصيرة والقصة القصيرة جدا فتكون حسب الضوابط الادبية المتعارف عليها.
منوها الى الجامعة شكلت لجنة تحكيمية خاصة من ذوي الخبرة والاختصاص من اساتذة اللغة العربية لفرز النتاجات الفائزة كما تم تخصيص جوائز قيمة للفائزين الثلاثة في كل محور من محاور المسابقة ستوزع عليهم في مراسيم احتفالية كبيرة تليق بحجم المسابقة الهادفة الى تعزز الاهتمام والعناية باللغة العربية وتشجيع الطلبة على التمكن من مهاراتهم الادبية واثارة روح المنافسة.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو طلبتها للمشاركة في مسابقتها الادبية الثالثة