جامعة بابل تتبع النظام الفصلي بدل السنوي

تاريخ النشر: 18/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

اعتمدت جامعة بابل ابتدأ من العام الدراسي الحالي تطبيق النظام الدراسي الفصلي بدل السنوي ولجميع المراحل الدراسية الاولى من كليات الجامعة في حين سيتم تطبيقه العام الدراسي القادم على المراحل الدراسية الثانية وهكذا سيسري تطبيقه تباعا عام بعد عام ليشمل جميع المراحل الدراسية في كليات الجامعة.
وقال مدير شؤون الطلبة الدكتور صفاء عبيد حسين الحفيظ ان مجلس الجامعة قرر وصوت على ان تتبع جامعة بابل نظام فصلي(كورسات) في جميع كليات الجامعة وليس النظام السنوي واعتبار السنة الدراسية 2014 ـ 2015 اول سنة لتطبيق هذا النظام للمراحل الاولى في حين تبقى المراحل الدراسية الاخرى مستمرة بالنظام السنوي ومن ثم ستتابع هذه المراحل سنة بعد سنة لتكون جميعها بنظام الكورسات الى ان يلغى النظام السنوي.
عازيا السبب في ذلك الى ان عدد الوحدات الدراسية ستقسم للطالب وسيكون هناك تقنين للمواد الدراسية مما يمنح الطالب السيطرة على المناهج والمقررات الدراسية.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتبع النظام الفصلي بدل السنوي