قسم الفيزياء يناقش بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة

تاريخ النشر: 18/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

باشر قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل بمناقشة بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة للعام الدراسي ( 2014- 2015 ) .
وأوضح رئيس قسم الفيزياء الدكتور فؤاد عطيه مجيد أن عدد بحوث التخرج التي تم مناقشتها بلغت ( 112) بحث توزعت على ستة لجان مشكلة من القسم وكل لجنة مؤلفة من ثلاثة أساتذة بدرجات علمية مختلفة يقيمون بحوث تخرج الطلبة وفق استمارة معدة لهذا الغرض تتضمن (10) فقرات يقيم من خلالها الطالب بشكل دقيق عن مدى الرصانة العلمية لبحث التخرج .
مبينا أن البحوث تناولت مواضيع مختلفة وذات تطبيقات علمية مهمة في الوقت الحاضر منها بحوث تتعلق بالطاقة المتجددة وسبل تسخيرها لتوفير الطاقة النظيفة وبحوث صناعية يدخل فيها مواد البوليمر وتطبيقات علمية أخرى يدخل فيها تقنيات حديثة في الليزر وتطبيقاتها .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: قسم الفيزياء يناقش بحوث تخرج طلبة المرحلة الرابعة