علوم بابل تعلن ارتفاع تقييم مؤشر هيرش العالمي( H-index ) لتدريسيي الكلية

تاريخ النشر: 19/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

وقال مدير البحث والتطوير في الكلية الدكتور اياد محمد جبر المعموري ان هذا المؤشر يستخدم لقياس مدى الانتاجية والتاثير للاعمال المنشورة من قبل عالم او باحث على مجموعة من اكثر ابحاث العالم استشهادا او عدد الاستلالات التي تم الاستلال منها في مطبوعات عالمية اخرى في محركات البحث العالمية.
مبينا ان التدريسيين الحاصلين على هذا المؤشر لديهم بحوث مستلة عالميا بحسب هذا المؤشر والذي يعد من المؤشرات العلمية المهمة التي لها اثر كبير في تقدم تصنيف الجامعة في التصنيفات العالمية.

مضيفا ان رئاسة الجامعة بادرت في خطوة مهمة بهذا الشأن باطلاقها نظام استمارة الخطة التدريسية على الموقع الالكتروني مما سيسهم ذلك بالتالي في زيادة اعداد التدريسيين لنشر محاضراتهم وبحوثهم العالمية في محركات البحث العالمية.
منوها الى ان عمادة الكلية بادرت الى نشر وثائق جميع التدريسيين الذين يمتلكون هذا المؤشر في لوحة الشرف الخاصة بالتدريسيين المتميزين بهذا الخصوص حسب توجيهات السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي.

بقلم / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: علوم بابل تعلن ارتفاع تقييم مؤشر هيرش العالمي( H-index ) لتدريسيي الكلية