جامعة بابل تستضيف دار رعاية الأيتام في بابل

تاريخ النشر: 22/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

استضافت مديرية التربية الرياضية والفنية في الجامعة دار رعاية الأيتام في بابل ( دار البراعم للذكور ودار الزهور للإناث ) وذلك لرفع الروح المعنوية لهؤلاء الأطفال .

وقد تضمن منهاج الزيارة الذي أعدته مديرية التربية الرياضية والفنية بأشراف الدكتور محمد جاسم مدير التربية الرياضية والفنية في الجامعة تقديم الحقائب والقرطاسية على الأطفال من قبل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري الذي أعرب عن سعادته بهذه الزيارة التي يقوم بها دار الأيتام إلى الجامعة لخلق جو من الراحة والترفيه لهذه الشريحة المهمة في المجتمع التي أن بنيت بناء صحيح وفق منهج علمي مدروس ستكون لها أهمية في المستقبل .
وللتعرف على مواهب الأطفال في الرسم فقد افترش الأطفال حدائق الجامعة وقدموا رسوم فنية مختلفة عرفت عن نفسية الطفل ومشاعره واتجاهاته ودوافعه وتصوره لنفسه وللآخرين .

بعدها توجه الوفد لزيارة كليات الجامعة منها كلية التربية الرياضية والاطلاع على ملاعبها الرياضية وكذلك زيارة كلية التربية الأساسية التي ازدانت حدائقها بأجمل الزهور وأبنيتها التي طرزت بالفن المعماري الجميل التي ادخل الفرحة والسرور في نفوس الأطفال الذين لم يتوانوا عن أبراز براءة الطفولة في اللهو واللعب فيما بينهم بروح التفاؤل والأمل في غدا مشرق .

وكان لكلا عميدي الكليتين الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد كلية التربية الأساسية والدكتور أمل علي سلومي عميدة كلية التربية الرياضية مبادرة جميلة تمثلث بتقديم الهدايا للأطفال لتشمل الحقائب والقرطاسية والألعاب.
يذكر أن الأطفال شهدوا ترحابا من قبل منتسبي الجامعة والطلبة حيث لم يتوانى البعض منهم عن تقديم الهدايا والورود إلى الأطفال لزرع البهجة في نفوسهم .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تستضيف دار رعاية الأيتام في بابل