تاريخ النشر: 22/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

ابدت كلية الصيدلة بجامعة بابل استعدادها الكامل لمساعدة دائرة صحة بابل لاجراء فحوص وراثية او مناعية على اللحوم المستوردة والمحلية لمعرفة مصدرها الحيواني منعا لظاهرة الغش وحفاظا على الصحة العامة .
وبين صاحب المقترح التدرسي ( حيدر عبيس هاشم ) استاذ مادة التقنيات الاحيائية الصيدلانية في الكلية ان استشراء حاله الغش في مصادر اللحوم المستوردة والمحلية له تاثيرات كبيرة على الناحية الصحية للمجتمع هذا بالاضافة الى الاضرار الاقتصادية التي تلحقها الحوم المغشوشة باسعار اللحوم المحلية . واضاف اننا نملك من الموهلات العلمية والتقنية الكافية لاجراء الفحوص الدقيقة التي تشخص النوع الحيواني المستعمل لانتاج اللحوم سواء كانت هذه اللحوم مصنعة او غير مصنعة وذلك باستعمال تقنيات وراثية تعتمد على الحامض النووي (DNA) او تقنيات مناعية تعتمد على الاجسام المضادة احدية النسيلة (monoclonal antibodies ) .

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: كلية صيدلة جامعة بابل تبدي استعدادها لاجراء فحوصات وراثية ومناعية على اللحوم المستوردة منعا لظاهرة الغش