تدريسييان من كلية طب الاسنان بجامعة بابل ينشران بحث في مجلة امريكية

تاريخ النشر: 22/02/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

نشر الأستاذ المساعد الدكتور (بهاء حمدي العميدي) والأستاذ المساعد الدكتورة (زينب محي حميد) التدريسييان في كلية طب الأسنان بجامعة بابل بالإشتراك مع الأستاذ الدكتور (ابراهيم محمد سعيد شناوة) من جامعة القاسم الخضراء، بحثا في مجلة Global الأمريكية .
و أكد الدكتور العميدي ان البحث الذي حمل عنوان (فرط انتاج المكون الثالث والمكون الرابع من نظام المتمم لدى مرضى التهاب اللثة ) تناول قياس الإستجابة المناعية الجهازية لنظام المتمم حيث أظهر زيادة عالية جدا في انتاج المكون الثالث C3 وكذلك المكون الرابع C4 لنظام المتمم لدى المرضى مقارنة بالأسوياء علماً أنه لم يظهر أي زيادة في انتاج نفس المكونات أعلاه.

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: تدريسييان من كلية طب الاسنان بجامعة بابل ينشران بحث في مجلة امريكية