تاريخ النشر: 24/02/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل قسم المسرح رسالة ماجستير , تقييم منهج التقنيات المسرحية وفقًا لآراء جون ديوي التربوية للطالب أحمد كاظم منصور الخفاجي .
اكدت الدراسة ان عملية التربية والتعليم تستند الى اهتمامات المجتمع واماله ومشكلاته وتطلعاته واهدافة وفلسفته وذلك ان المؤسسات التعليمية وهي مؤسسات مجتمعية تسعى الى اعداد افراد المجتمع وتنميتهم وتوجههم وفق التطلعات والروى المستقبلية لاسيما اننا نعيش في عصر الثورة المعلوماتية والاتصالية .
وبين الخفاجي في دراسته على اهمية ان يتم اختيار المنهج الدراسي في ضوء مجموعة من المعايير التي تراعي جوانب عديدة تهم المتعلمين و المعلمين والمجتمع .
اوصت الدراسة بجملة من التوصيات ومن اهمها اعتماد الانموذج المقترح لمنهج التقنيات المسرحية في التدريس والتي تم اعداده وفق مبدا التعلم بالعمل لجون ديوي في الدراسة الحالية .

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل تناقش رسالة ماجستير بعنوان ( تقييم منهج التقنيات المسرحية وفقًا لآراء جون ديوي التربوية )