جامعة بابل تقيم دورة تدريبية وورش خاصة بأعداد الخطة الاستتراتجية

عدد الزيارات: 2043

تاريخ النشر: 01/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/19

نظمت دائرة الجناح الإداري / قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة في جامعة بابل دورة تدريبية وورش عمل خاصة بأعداد الخطة الاستتراتجية والخطط الصغيرة الأمد للجامعة وكلياتها والتي شارك فيها مسؤولي شعب التخطيط في كليات الجامعة ومنتسبي قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة لمدة اسبوع واحد وعلى قاعة المؤتمرات في كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة.وقال الدكتور جواد كاظم الجنابي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية انه تم عقد الدورة وورش العمل بالنظر لمباشرة الجامعة بالتهيؤ لإعداد خطتها الإستراتيجية وخططها قصيرة الأمد ولما تحويه هذه الخطط من آليات وسياقات عمل وما تحتاجه من إدراك وقابليات لوضع الأسس الصحية وإتباع المناهج العلمية السليمة في التخطيط .موضحا ان الدورة تهدف ايضا إلى تطوير أداء مسؤولي شعب التخطيط في الكليات ومنتسيبي قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة للمباشرة في إعداد وبناء خطط الكليات والأقسام بما يتماشى مع سياسة وأهداف الجامعة ووزارة التعليم العالي والإستتراتيجية الوطنية للتربية والتعليم العالي بما يضمن جودة التعليم العالي والاعتماد الأكاديمي.

مبينا ان منهاج الدورة محاضرات في التخطيط المالي والتحليل في التخطيط الاستراتيجي وأخلاقيات المهنة ومحاضرات متخصصة حول التخطيط الاستراتيجي للاقسام والكليات للاستاذ الدكتور سعد طالب الجبوري رئيس قسم الحاسبات في كلية العلوم ومحاضرات اخرى تطرقت الى التحليل الرباعي وتقدير نقاط القوة الداخلية والخارجية ونقاط الضعف والفرص والتهديدات ومحاضرات عن وضع الخطة الاستراتيجية قيد التشغيل وتحديد البرامج والمشاريع والاولويات ومحاضرات عن رصد وتقييم تطبيق الخطة الاستراتيجية .

متابعة / عادل محمد طالب

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم دورة تدريبية وورش خاصة بأعداد الخطة الاستتراتجية