انجاز دراسة مشتركة بين مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل ومديرية ماء بابل

تاريخ النشر: 01/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/25

شارك مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل مع مديرية ماء بابل دراسة حول تقييم نوعية مياه نهر الحلة باستخدام موديلات حديثة وعالمية مثل الموديل الكندي لاختيار صلاحية المياه لأغراض الشرب .

وشارك في اعداد هذه الدراسة عدد من الباحثين من مركز بحوث البيئة تضمنهم الدكتور جاسم محمد سلمان والست نور علاء عبد الحسين , ومن مديرية ماء بابل السيد اسامة علي هادي.
وأظهرت نتائج الدراسة ان مؤشر نوعية المياه يتغير بشكل كبير في فصل الصيف في حين تكون النسبة افضل من ناحية نوعية المياه الصالحة للشرب في فصل الشتاء.
ونشرت الدراسة تحت عنوان (تقييم نوعية مياه نهر الحلة لأغراض الشرب من خلال المؤشر الكندي) في المجلة العالمية (البحث العلمي مؤخرا)

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: انجاز دراسة مشتركة بين مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل ومديرية ماء بابل