جامعة بابل تقيم مسابقة في تلاوة القران الكريم

تاريخ النشر: 01/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

برعاية رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وبحضور مساعديه , أقامت مديرية التربية الرياضية والفنية بالتعاون مع لجنة التحكيم من أساتذة كلية الدراسات القرآنية المسابقة القرآنية الثامنة لتلاوة القران الكريم بمشاركة( 12) طالب من كليات الجامعة .
في بداية المسابقة ألقى الأستاذ المساعد الدكتور محمد طالب الحسيني مقدمة تناول فيها ثواب تلاوة القران الكريم , كاشفاً عن خطة كلية الدراسات القرآنية واستعدادها لتعليم الطلبة تلاوة القران وفهم أحكامه من أجل عدم الوقوع في اللحن الجلي والخفي .

تألفت لجنة تحكيم المسابقة من أساتذة كلية الدراسات القرآنية وهم الأستاذ المساعد الدكتور محمد طالب الحسيني معاون العميد للشؤون العلمية رئيسًا , وعضوية كل من الدكتور حسن عبيد المعموري معاون العميد للشؤون الإدارية , والمدرس السيد حيدر الشلاه مقرر قسم علوم القرآن .
وأكد رئيس لجنة التحكيم وأعضاؤها أن هذه المسابقات تندرج ضمن المعارف القرآنية سواء في علم التجويد والحفظ أم في إتقان رسم المصحف الشريف لتأهل القراء والمجودين على صعيد كليات جامعة بابل .

مشيرا إلى أن مثل هذه المسابقات تعد انطلاقة للمسابقات القرآنية في الجامعة مما يزيد من مستوى القراء والمهتمين بالشأن ألقراني من خلال خلق جيل قرآني للتفاعل مع هذه المسابقة .
انتهت نتائج المسابقة بحصول الطالب حسن علاء صاحب من كلية التربية الأساسية على المركز الأول وحصول الطالب مصطفى حيدر من كلية الصيدلة على المركز الثاني فيما تحدد المركز الثالث مناصفة بين الطالب مجيد كاظم مجيد من كلية التربية الرياضية والطالب طه علي عباس من كلية هندسة المواد إما المركز الرابع للطالب جعفر محمد من كلية الدراسات القرآنية .

وفي الختام وزعت الهدايا والشهادات التقديرية من قبل السادة مساعدي رئيس الجامعة على جميع المتسابقين.

بقلم / مرتضى علي . مؤيد ناصر حسين

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم مسابقة في تلاوة القران الكريم