تاريخ النشر: 01/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك الدكتورُ علي عبد الفتاح الحاج فرهود عميدُ كليةِ الدراساتِ القرآنيةِ بحامعةِ بابلَ في أعمالِ الاجتماعِ الأولِ لِلَّجنةِ الوزاريةِ العليا المؤلفةِ بأمرِ معالي السيدِ وزيرِ التعليمِ العالي والبحثِ العلمي الدكتور (حسين الشهرستاني) المحترمِ لمتابعةِ مراحلِ تنفيذِ مشروعِ (تطويرِ مناهجِ كلياتِ العلومِ الإسلاميةِ والأقسامِ المناظرةِ في الجامعاتِ العراقية).

وقد ناقش السادةُ رئيسُ اللجنةِ وأعضاؤُها فِقراتِ جدولِ أعمالِ هذا الاجتماعِ على محورِ الدراسةِ الأوليةِ من جهةِ تعديلِ آليةِ القبولِ فيها ، ومدى تطبيق المشروعِ في صفوفِ أقسامِ كلياتِها بدءًا من الصفِّ الأولِ مرحلةً تطبيقيةً أولى ، ومن جهةِ إعدادِ لجانِ التأليفِ الموحَّد للمناهجِ الدراسيةِ وتسميةِ أعضائِها ، ومن جهةِ اتفاقِ الرؤى بين أعضاءِ هذه اللجنةِ ، وأعضاءِ لجنةِ العمداءِ ، لاشتراكِهم هم أنفسِهم في أعمالِ اللجنتَين. وعلى محورِ الدراسةِ العليا من ناحيةِ آليةِ التقديمِ إليها ، والقبولِ فيها ، وما تتطلبُه من تعديلٍ تحصَّل إقرارُه والاتفاقُ عليه طلبًا للمصادقةِ الرسمية النهائية لهِ ، ترصينًا مؤكَّدًا لكفاءةِ المقبولين فيها ، وتوثيقًا لجدارةِ المتخرجين عن الدراستَين على حدٍّ سواء .

وقد أدلى الدكتورُ (علي عبد الفتاح) بما أثرى النقاشَ والتوصياتِ من آراءَ ومقرراتٍ ، وهو ما أتحفَ به الاجتماعَ هو نفسُه والسادةُ المجتمعون من مناقشةٍ لما تفرَّع عن هذه العمومياتِ المهمة ، وخرجوا بحصيلةِ توصياتٍ ، ومقترحاتٍ ستُرفع ـ للمصادقةُِ عليها ـ إلى الجهاتِ العليا .

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: عميد كلية الدراسات القرانية بجامعة بابل يشارك في اعمال مشروع تطوير مناهج كليات العلوم الاسلامية