تاريخ النشر: 02/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

نظمت كلية هندسة المواد في جامعة بابل دورة تدريبية حول المبادئ العامة للأمن والسلامة الكيميائية للعاملين في مجال المتابعة في الجامعة وعلى قاعة المرحوم الشهيد الدكتور جميل حبيب غازي داخل عمادة الكلية.

وذكر الاستاذ الدكتور حيدر العذاري المعاون العلمي في كلية هندسة المواد قائلا: ان الدورة التدريبية شارك فيها عشرون منتسبا من قسم المتابعة في جامعة بابل سيما العاملون في مجال الحراسة الليلية في الكليات المتضمنة مختبرات او ورش عمل مشيرا الى ان اليوم الاول تضمن اعطاء المشاركين دروس نظرية حول اهمية موضوع الامن والسلامة الكيميائية والمبادئ الاساسية للوقاية من المواد الكيميائية والحفاظ عليها، في حين تضمن اليوم الثاني التعريف بأنواع الحرائق وطرق اطفاءها، اما اليوم الثالث فقد خصص لإجراء اختبار ضمن عنوان (ماذا نفعل في المواقف الآنية؟) فضلا عن اجراء تمرين عملي لإطفاء الحريق وقد شارك في القاء المحاضرات واجراء التمارين العملية متخصصون في التعامل مع المواد الكيميائية.

منوها الى ان هذه الفعالية تأتي ضمن النشاطات التي ترعاها كلية هندسة المواد في موضوعة الامن والسلامة الكيميائية انطلاقا من الايمان بضرورة الاهتمام في هذا الجانب لأهميته الكبيرة.

حرر الخبر :فائق الرماحي

تاكات المحتوى: هندسة المواد بجامعة بابل تنضم دورة تدريبية حول المبادئ العامة للأمن والسلامة الكيميائية