تاريخ النشر: 02/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت رسالة ماجستير بكلية التربية الرياضية بجامعة بابل ,المنــاخ المـدرسي وعلاقتـه بالأداء المهنـي لمــدرسي ومدرسات التــربية الــرياضيــة في محافظة بابل للطالب أحمد كريم محمد الشمري.

تبلورت أهمية البحث في التعرف على طبيعة المناخ المدرسي وعلاقته بالأداء المهني لمدرسي ومدرسات التربية الرياضية في محافظة بابل ومعرفة دور هذا المناخ في ادائهم المهني وتحديد اهم المعوقات التي تحول دون توفر مناخ مدرسي مناسب وفعال وذلك سعياً وراء تطوير وتحسين هذا المناخ ثم الرقي لمستوى ادائهم المهني بهدف تحقيق العملية التعليمية والتربوية بكفاءة فعالية عالية.

وتركزت مشكلة البحث على ان أهمية العمل التربوي وما يتطلبة هذا الدور من أداء مهني متميز لا يمكن اكتسابها الا بتوفير المناخ المدرسي الملائم الذي لم يتوفر بالشكل المناسب في مدارسنا.

استخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي والدراسات الارتباطية والمقارنة ، نظرا لملائمتهِ وطبيعة الدراسة الحالية وفي ضوء استنتاجات البحث أوصى الباحث,بضرورة توفير إدارة المدرسة مقومات وخصائص المناخ المدرسي المناسب لمدرسي التربية الرياضية , وتشجيعهم على اطلاق مواهبهم وتنميتها وتطويرها , وبناء شخصيتهم , المستقلة , مما يعود عليهم وعلى مدارسهم بالنفع والتطور

بقلم/سماء ابراهيم

تاكات المحتوى: دراسة في جامعة بابل تناقش المنــاخ المـدرسي وعلاقتـه بالأداء المهنـي لمدرسي ومدرسات التربية الرياضية