تاريخ النشر: 04/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

شاركت كلية طب جامعة بابل بمؤتمر الامن الدوائي الاول ا الذي عقدته دائرة صحة بابل بالتعاون مع نقابة الصيادلة في المحافظة وبمشاركة باحثين من الجامعات العراقية وبحضور الدوائر المعنية .
وتمثلت المشاركة بتراس رئيس فرع طب المجتمع الدكتور حسن علوان بيعي للجلسة العلمية للمؤتمر.
هدف المؤتمر الى وضع الحلول للمشاكل التي تعيق وصول الادوية بشكل صحيح الى المواطن خاصة في تسجيل الادوية من قبل وزارة الصحة والحد من ظاهرة دخول الادوية غير المفحوصة والمهربة اضافة الى مراقبة بيع الادوية في الاماكن غير المخصصة لبيعها .
الدكتور حسن بيعي بين نقاط الضعف في الرقابة على دخول الادوية وطرق تصنيعها ونقلهاوثم تسويقها واكد على الجهات المختصة رسم سياسة دوائية والتاكيد على الرقابة الصحيحة بمشاركت منضمات المجتمع المدني
اوصى المؤتمر بضرورة انشاء مختبرات للفحص الدوائي في المحافظة بالتعاون مع كلية الطب والجهات ذات العلاقة للحد من التجاوزات في هذا المجال حفاظا على حياة المواطنين .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب بجامعة بابل تشارك في مؤتمر الأمن الدوائي الأول الذي عقدته دائرة صحة بابل