تاريخ النشر: 05/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

نظمت عمادة كلية التربية الاساسية بجامعة بابل وقفة احتجاجية شارك بها تدريسي الكلية ومنتسبيها وطلابها تنديدا بجريمة تدمير اكبر صرح تاريخي عراقي على يد تنظيم داعش الارهابي في الموصل فضلا عن نهب كبير لنفائس المتحف .

واوضح عميد كلية التربية الاساسية في جامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور محمد شاكر الربيعي في كلمة له امام التجمع الطلابي الحاشد الذي اقيم وسط الكلية ان عصابات داعش الارهابي لم تكتفِ بجرائمها الوحشية باستهداف العراقيين من دون استثناء بل تمادت لتستهدف الانسانية جمعاء في ضوء استهدافها لااثار , وان هذه المجاميع التكفيرية تثبت كل يوم انها عدو للعراقيين بماضيه وحاضره ومستقبله وان تأريخ هذه المدينة الناصع يمثل تأريخ الحضارة البشرية ولايمكن لمثل هذه الفئة الضالة ان تمحوا الارث الحضاري لهذه المدينة.

مبينا ان هذه الاعمال الاجرامية جعلت العراقيين بكل دياناتهم وطوائفهم وقومياتهم اكثر توحدا وعزما على انهاء وجود كل اشكال الارهاب في بلدهم العراق .
ودعا في ضوء كلمته الحكومة العراقية والبرلمان الى الاسراع بتحرير الموصل حتى تكون ارض العراق خالية من اذناب داعش وسواه لكي يرجع العراق واحدا موحدا وان يتحرر من هذه الزمر الارهابية التكفيرية
فيما اعرب اساتذة وطلبة الكلية عن غضبهم على الجرائم التي يقوم بها تنظيم داعش الارهابي من خلال رفعهم لشعارت استنكارية تندد في عباراتها هذه الجريمة الشنعاء فضلا عن رفعهم لعلم العراق .
داعين الى ضرورة تحشيد كل الامكانيات الوطنية والدولية لمحاربة هذا التنظيم وطرده باسرع وقت ممكن من العراق .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: وقفة احتجاجية في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل ضد جريمة هدم داعش لمتحف الموصل