جامعة بابل توقع عقدا مع شركة إماراتية لمشروع تصاميم البنى التحتية للجامعة

تاريخ النشر: 25/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/27

وقع رئيس جامعة بابل الإستاد الدكتور نبيل هاشم الاعرجي عقدا مع شركة معمار الإماراتية بقيمة أكثر من ملياري دينار وذلك لمشروع تصاميم البنى التحتية للجامعة بمدة انجاز قدرها 185 يوما والذي يعد من أهم المشاريع الإستراتيجية للجامعة .وقال رئيس الجامعة إن الجامعة ماضية في إنشاء أبنية جامعية مستقبلية ترتقي تصاميمها إلى التصاميم العالمية الحديثة التي تخرج عن الأشكال التقليدية وذلك من اجل الارتقاء بمكانة الحرم الجامعي و تعزيز مفاهيم الاستدامة.من جانبه بين مدير قسم الشؤون الهندسية في الجامعة المهندس احمد عباس جاسم إن المشروع يعد من أهم المشاريع الإستراتيجية للجامعة لما سيوفره من إعداد تصاميم للبنى التحتية لمواقع الجامعة كافة لغاية عام 2040.

مشيرا إلى إن المشروع يتضمن إنشاء تصاميم هندسية لشبكات الإسالة والمجاري والأمطار والري والدفاع المدني والكهرباء والاتصالات والشوارع والحدائق فضلا عن محطات الضخ والمعالجة. فيما أوضح مسئول التخطيط والمشاريع في القسم رئيس مهندسين فراس إبراهيم خليل انه من المؤمل ان يتم انجاز تصاميم المشروع العام القادم وستقوم الجامعة بتنفيذه خلال النصف الثاني من العام ذاته.لافتا الى ان الشركة ذاتها قد أبرمت عقدا أخر مع الجامعة في وقت سابق وقبل أسابيع عدة بقيمة تجاوزت المليار دينار لغرض إعداد تصاميم هندسية لإنشاء مبان جديدة لرئاسة الجامعة والمكتبة المركزية فضلا عن قاعات دراسية نموذجية حديثة .
متابعة / عادل الفتلاوي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل توقع عقدا مع شركة إماراتية لمشروع تصاميم البنى التحتية للجامعة