لجنة الصحة والبيئة النيابية تستضيف عميد كلية التمريض في جامعة بابل

تاريخ النشر: 11/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

استضافت لجنة الصحة والبيئة في مجلس النواب العراقي عميد كلية التمريض بجامعة بابل الدكتور امين عجيل الياسري من اجل التشاور حول النظام الصحي في العراق لما يمتلكه من خبرات علمية في مجال الصحة و التعليم الصحي فيما يخص التمريض .

واكد الياسري انه تم خلال الاجتماع طرح العديد من الامور منها التشاور ومناقشة التشريعات في مجال الصحة والتعليم والستراتيجية الوطنية لتطوير التمريض بالعراق كما تمت مناقشة الامور التي تتعلق بشؤون التعليم التمريضي والمناهج التعليمية لكليات التمريض وكذلك التشاور بشان الحاجة الى التوظيف في سوق العمل في المؤسسات الصحية في العراق ونظام التجسير لمستويات التمريض العلمية ليكون في المستقبل مستويين دبلوم والبكلوريوس لما له علاقة في ستراتيجية تطوير التمريض .
مضيفا انه تم التطرق مع لجنة الصحة والبيئة النيابية حول المنظومة الوقائية والعلاجية والتاهيلية وطرح فكرة توفير بيئة سريرية ملائمة في المستشفيات التعليمية لطلبة كليات التمريض .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: لجنة الصحة والبيئة النيابية تستضيف عميد كلية التمريض في جامعة بابل