تدريسي من طب بابل يحصل على عضوية الجمعية العالمية لجراحة العظام في سويسرا

تاريخ النشر: 11/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

حصل التدريسي من فرع الجراحة بكلية طب جامعة بابل الدكتورعلاء العلكاوي على عضوية الجمعية العالمية لجراحة العظام التي تتخذ من سويسرا مقرا لها بعد اكماله الكورس التدريبي الذي أقامته الجمعية اعلاه .
وقال العلكاوي ان الكوس التدريبي استغرق ستة أسابيع بمشاركة خمسة عشر طبيبا من المختصين في جراحة العظام من منطقة الشرق الأوسط ( من العراق وباكستان وأيران والأردن ومصر والسعودية وعمان وفلسطين).

مضيفا ان الجمعية منحت المتدربين شهادة عالمية تؤهلهم أكاديميا ليكونوا (رؤساء كورسات تدريبية ) في جراحة العظام والمفاصل عالميا ومحليا. وكان من العراق طبيبين فقط ولأول مرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهما (أ.م.د. علاء العلكاوي) من طب بابل و( أ. م.د. محمد حاتم ) من طب بغداد ليكونا أول طبيبين يحصلان على هذه الشهادة العالمية. وهما سوف يرأسان كورسين تدريبية في بغداد في شهر تموز القادم تقيمه الجمعية اعلاه لتدريب الجراحين العراقيين بحضور مدربين من خارج وداخل العراق حيث سيرأس دكتور علاء الكورس المتقدم فيما يترأس الدكتور محمد حاتم الكورس الأساسي للدورة .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تدريسي من طب بابل يحصل على عضوية الجمعية العالمية لجراحة العظام في سويسرا