حصول تدريسي بجامعة بابل على مرتبة مرتفعة من معيار هيرتش العالمي H- index

تاريخ النشر: 16/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

حصل الباحث بجامعة بابل الاستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد سلمان على ارتفاع مسجل في قيمة معيار هيرتش العالمي خلال هذا شهر ( آذار 2015 ) , لكثرة بحوثه المنشورة .

إذ وصلت قيمة H- index الى (9) وارتفاع قيمة الاستشهاد ايضا الى (487 )نتيجة قيامه بنشر بحوث علمية في مجلات عالمية رصينة في أمريكا والصين واليابان والهند واستراليا وباكستان وبمشاركة فرق علمية من مركز بحوث البيئة و كلية العلوم في مجالات البيئة والتلوث والمعالجات البيئية والتنوع البايولوجي .
ويشغل الدتكور جاسم حاليا منصب مدير مركز بحوث البيئة المحلية بجامعة بابل ومن خلال حصوله على هذا التقييم شكل قفزة كبيرة في قيمة I- index والتي تعد مصدر عالمي لقياس رصانة البحث العلمي ومدى اعتماده عالميا .
ويذكر ان هذا المقياس يحسب عالميا وبشكل تراكمي من قبل موقع الباحث العلمي في جوجل ( Google Scholar Citation )

بقلم / اسعد الشوك

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: حصول تدريسي بجامعة بابل على مرتبة مرتفعة من معيار هيرتش العالمي H- index