مشاركة تدريسية من جامعة بابل في مؤتمر الاستثمار السياحي في العراق

تاريخ النشر: 16/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

شاركت التدريسية في قسم الجغرافية ب كلية التربية الاساسية في جامعة بابل تغريد رامز هاشم في المؤتمر العلمي الثالث الذي اقامته كلية العلوم السياحية بجامعة كربلاء بالتعاون مع مركز كربلاء للدراسات والبحوث في العتبة الحسينية المقدسة الذي ناقش ,الاستثمار السياحي في العراق وافاق تطويره ,بحضور عدد من رؤساء الجامعات العراقية وعمداء الكليات وباحثين من داخل العراق وخارجه فضلا عن حضور ممثلين عن بعض الشركات السياحية في العراق .

وتمثلت المشاركة بالقاء بحثها الموسوم ( التخطيط السياحي للاماكن التراثية وامكانية التنمية المستدامة في العراق ) موزعا على ثلاثة مباحث الاول بينت فيه اهمية التخطيط السياحي والتنمية السياحية في العراق ,واستعرض المبحث الثاني تاريخ السياحة في العراق والعالم العربي ,وتطرقت الباحثة في المبحث الثالث عن التنمية السياحية في العراق وارتباطها بالتنمية الاقتصادية .
وبينت تغريد ان المؤتمر يهدف الى ايجاد السبل الناجحة للنهوض بالواقع السياحي في العراق عن طريق توظيف التكنولوجيا الحديثة والاستثمار الاجنبي في تنمية السياحة المستدامة والاهتمام بصناعة السياحة في مدينة كربلاء المقدسة وفق رؤية مستقبلية .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: مشاركة تدريسية من جامعة بابل في مؤتمر الاستثمار السياحي في العراق