تاريخ النشر: 16/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

ضمن اسبوع التضامن مع القوات الامنية وتحت شعار(الحشد الشعبي ظهير للجيش العراقي الباسل) افتتح مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر بجامعة بابل برنامج دورة طرائق التدريس الجامعي الخامسة التي تستمر للفترة من 10 ـ 30 /3 /2015.

وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي ان افتتاح البرنامج جاء برعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي والذي انتظم فيه اعضاء هيئة التدريس الحاصلين حديثا على الماجستير والدكتوراه من داخل الجامعة وخارجها.

مضيفا ان االبرنامج الذي ينفذه وحدة التدريب وتطوير التدريس الجامعي بالمركز يهدف الى تنمية الثقافة المهنية والمهارات التدريسية التي يحتاجها التدريسيين لتطوير خبراتهم واتجاهاتهم نحو تعلم وتعليم العلوم والفنون والاداب واساليب تدريسيها وان ادارة المركز ستقوم من خلال وحدة البحوث والدراسات بمتابعة اداء كل متدرب من خلال مقارنة ادائه خلال الفترة التي تسبق الدورة وبعدها.

مبينا ان البرنامج سيشهد (16) محاضرة وورشة عمل تتناول ادارة الصف الجامعي وتعلم (البور بوينت) وقواعد ومعايير صياغة الاسئلة التحصيلية ودور الاستاذ الجامعي في تنمية تفكير الطلبة والاهداف التعليمية والسلوكية وطريقة صياغتها والاعداد والتخطيط للاختبار التحصيلي وبيان مختلف المصطلحات في عالم التدريس الجامعي كذلك تقديم محاضرات مصغرة من قبل المتدربين انفسهم ومحور آخر يتعلق بالمكتبة الافتراضية وورشة عمل خاصة تتناول الاختبارات واساليب التعليم الفعال واخيرا تم اعتماد محور جديد يتعلق بجودة التعليم الجامعي.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: ضمن اسبوع التضامن مع القوات الامنية مركز التعليم المستمر بجامعة بابل يفتتح دورة طرائق التدريس الجامعي الخامسة