جامعة بابل تشهد فعاليات مهرجان الفنون التشكيلة الاول للجامعات العراقية

تاريخ النشر: 16/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي اقام جهاز الاشراف والتقويم العلمي المهرجان التشكيلي السنوي الاول للجامعات العراقية (الحكومية , والاهلية ) والذي استضافته جامعة بابل/قسم النشاطات الطلابية وكلية المستقبل الجامعة ,وبمشاركة 25 جامعة عراقية .

وافتتح اعمال المهرجان الذي اقيم تحت شعار (بالفن ندحر الارهاب ) يوم الاحد المصادف 15-3-2015 في كلية الدراسات القرانية باجتماع تمهيدي حيث رحب عميد الكلية الدكتور علي عبد الفتاح بالوفود المشاركة شاكرا لهم اختيار جامعة بابل لاستضافة هذا المهرجان مذكرا ان اقامة هذا المهرجان في هذا الوقت حيث تخوض قواتنا البطلة مع ابطال الحشد الشعبي معركة وجود هي رسالة وكلمة مضادة وهو بمثابة رد السهام الى مناحرها.
اما مدير قسم النشاطات الطلابية في جهاز الاشراف والتقويم العلمي بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسام المؤمن فذكر ان اختيار الوزارة لجامعة بابل باستضافة اول مهرجان من نوعه لعراقة جامعة بابل اولا , لمعرفتنا بامكانية جامعة بابل باخراج هذا المهرجان بصورة ابهى وثانيا.

وذكر المؤمن ان الهدف من هذا المهرجان هو دعم النشاطات الطلابية ,و تسليط الضوء على هذه النشاطات لتحصل على التغطية الاعلامية والتي بدورها ستساهم بالارتقاء بالنشاطات الطلابية الى مستويات اعلى .
اما اليوم الثاني للمهرجان فقد استضافته كلية التربية الاساسية ,وشهد اقامة ورشة عمل تناولت سبل تطوير النشاطات الطلابية مقدمة من قبل الاستاذ المساعد احمد كاظم منصور الخفاجي من مديرية التربية الرياضية والفنية ,ومعرض الرسم الحر .

اما اليوم الثالث للمهرجان ,فستضيفه كلية الفنون الجميلة وسيشهد افتتاح معرض الفنون التشكيلية مع عرض مسرحي ,وحفل اختتام المهرجان ,فيما سيبقى معرض الفنون مفتوحا لنهاية الاسبوع.

وقال مدير التربية الرياضية والفنية في جامعة بابل الدكتور محمد جاسم الحلي ان اهمية هذا المهرجان تكمن ان نشاطات الطلبة هو محور هذا المهرجان ,وعدد الجامعات الكبيرالمشاركة وخاصة جامعة تكريت وديالي وهي رسالة للارهاب الذي يحاول ان يقسم العراق وفق حسابات طائفية ,اضافة الى انه مهرجان تاسيسي حيث انه الاول من نوعه ,وايضا توقيت المهرجان المزامن مع العمليات العسكرية لقواتنا لتحرير الارض العراقية وهذا يشكل دعم لقواتنا البطلة في حربها المقدسة على الارهاب.

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد فعاليات مهرجان الفنون التشكيلة الاول للجامعات العراقية