جامعة بابل تشهد فعاليات اليوم الثالث لمهرجان الفنون التشكيلية واختتامه

تاريخ النشر: 18/03/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

ضمن فعاليات مهرجان الفنون التشكيلية الاول للجامعات العراقية والكليات الاهلية افتتح رئيس جامعة بابل الدكتور عادل البغدادي معرض الفنون التشكيلي الاول لاعمال الطلبة والتدريسيين ل (15) جامعة عراقية ,وعلى قاعة المتحف الدائم بكلية الفنون الجميلة وبحضور رسمي واكاديمي واسع.

حيث تم عرض اكثر من (100) لوحة زيتية ,ومائية , و(60) قطعة سيراميك و(20) منحوته.

بعد ذلك توجه الحضور الى المسرح الكبير في الكلية حيث استمعو الى اناشيد تمجد العراق ,والقيم الانسانية قدمتها فرقة الانشاد في كلية الفنون الجميلة ,كما تم عرض مشهد مسرحي حر للطالب حسين الدرويش.

وقال الدكتور صالح الفهداوي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان اثناء قراءته للبيان الختامي للمهرجان ان الهدف من هذا المهرجان هو جمع الطلبة الفنانين في كل الجامعات العراقية حيث جسدوا بالفن انتصارهم على الارهاب الذي يحارب الحياة بكل تفاصيلها واعلن الفهداوي ان الفائز الاول في هذا المهرجان هو العراق .
بعد ذلك تم توزيع الهدايا والدروع والشهادات على كل من شارك في نجاح المهرجان وشارك به.

بقلم / فائق الرماحي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشهد فعاليات اليوم الثالث لمهرجان الفنون التشكيلية واختتامه