تاريخ النشر: 19/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت ندوة علمية أقيمت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة بابل بالتعاون مع وزارة الصناعة والمعادن, البوليمرات الصناعية وتطبيقاتها العملية والتي أقيمت برعاية عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور مجيد علي حبيب الخفاجي وحضرها عدد من أساتذة القسم وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الندوة محاضرة حول أساسيات علم البوليمرات وأنواعها وتفرعاتها والطرق العلمية اللازمة للحصول عليها وتطبيقاتها في مجال الصناعة للسيد صفاء نايف عبد الجبار مسؤول شعبة البحوث في قسم البحث والتطوير بوزارة الصناعة والمعادن.

وتطرق المحاضر إلى كيفية تسخير العديد من أنواع البوليمرات واستخدامها في تصنيع الأكياس البلاستيكية والبيوت الزجاجية التي تستخدم في الزراعة وكذلك التطبيقات الحديثة للبوليمرات في مجال الطب والصناعات الدقيقة .
وفي ختام الندوة دعا المحاضر أساتذة وطلبة الدراسات الأولية والعليا إلى زيارة موقع الشركة للتعرف على الأجهزة العلمية المتوفرة فيها وإمكانية الاستفادة منها في بحوثهم العلمية .

بقلم / مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة بابل تقيم ندوة علمية عن البوليمرات الصناعية وتطبيقاتها العملية