عميدُ كلية الدراسات القرانية في جامعة بابل يشارِكُ في اجتماعِ لجنةِ العُمداء .

تاريخ النشر: 19/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك عميدُ كليةِ الدراساتِ القرآنيةِ في جامعةِ بابل الدكتورُ علي عبد الفتاح الحاج فرهود في اجتماعِ لجنةِ عمداءِ كلياتِ العلومِ الإسلاميةِ والأقسامِ المناظرةِ في الجامعاتِ العراقية الذي عُقِد في كليةِ العلومِ الإسلاميةِ بجامعةِ بغداد .
وبين الدكتور علي عبد الفتاح ,ان الاجتماع ناقش مواضيعَ هامةٍ جدًّا تتصلُ بأعمالِ منظومة الكلياتِ والأقسامِ المناظرةِ من جهةٍ، وبأعمال اللجنةِ الوزاريةِ العليا لتطويرِ (مناهجِ كلياتِ العلومِ الإسلامية) في الجامعاتِ العراقية من جهةٍ أخرى .

واضاف, تم في نهاية الاجتماع الخروج بمجموعة من التوصياتٍ منها تأكيدُ تغييرِ تسميةِ قسمِ (الشريعةِ) في الكلياتِ التي تضمُّه كلِّها إلى قسمِ (الشريعةِ والقانون) وشمولِهما الموادَّ الدراسيةَ المنضويةَ في حاضنةِ (الشريعة) ، و(القانون) على حدٍّ سواء ، واحترامُ رأيِ لجنةِ (عمداء كليات القانون) ومقترحِها (الرافضِ هذه التسميةَ الجديدةَ) بالعرضِ والنقاشِ والردِّ الموضوعي.
ومما جرى التوصيةُ به لزومُ إعادةِ فتحِ جامعةِ آلِ البيتِ (عليهمُ السلامُ) ) التي أسِّست إبّانَ العهدِ الملكي .

بقلم / مرتضى علي

تاكات المحتوى: عميدُ كلية الدراسات القرانية في جامعة بابل يشارِكُ في اجتماعِ لجنةِ العُمداء .