حلقة نقاشية بجامعة بابل تناقش نظام الادارة اللامركزية

تاريخ النشر: 22/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اقامت رئاسة جامعة بابل والتعاون مع مركز المستقبل للدراسات والبحوث حلقة نقاشية بعنوان ( نظام الادارة اللامركزية... فرص النجاح وتحديات المستقبل ) وبحضور نخبة من الباحثين والمعنيين والطلبة .

عميد كلية الدراسات القرانية الدكتور علي عبد الفتاح الذي افتتح هذه الحلقة بكلمة ترحيبية , ومبينا اهمية هذا الموضوع والحاجة الى دراسته من كافة الاوجه ,لوجود توجه لدى الحكومة العراقية بتفعيل مبدأ اللامركزية الادارية ونقل صلاحيات بعض الوزارات الى الحكومات المحلية في المحافظات .
هدفت الحلقة ,تقديم الراي والمشورة في هذا الموضوع للحكومة المركزية والمحلية .

كما ناقشت الحلقة ,المفدمات التي يجب توفرها في نظام الادارة اللامركزية ,والمعوقات التي يجب ازالتها ,والاحتياطات لتجنب الخلل الذي يرافق تطبيق هذا النظام ,تحدث فيها كل من الاستاذ الدكتور ماجد الفتلاوي ,والاستاذ الدكتور جواد البكري .

وقال مدير شعبة العلاقات العامة برئاسة الجامعة هادي مهنه عوض" ان عقد هذه الحلقة جاء رغبة من جامعة بابل ممثلة برئاستها ومركز الدراسات والبحوث بتطوير افق التعاون فيما بين الجامعة ومركز الدراسات وبغية المشاركة الفعالة ببناء حياة ديمقراطية رصينة في بلدنا العزيز ".
بقلم / فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل