جامعة بابل: تعليمات جديدة بخصوص الطلبة الحاصلين على تقدير (مقبول)

تاريخ النشر: 23/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/23

اعلن مدير التسجيل وشؤون الطلبة في رئاسة جامعة بابل الدكتور صفاء عبيد حسين الحفيظ عن تعليمات وزارية جديدة وردت الجامعة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مطلع شهر اذار الحالي 2015 تم اعمامها مؤخرا الى الجامعات كافة ومن ضمنها جامعة بابل للعمل بموجبها والتي تخص الطلبة الحاصلين على تقدير (مقبول).

وقال الدكتور الحفيظ ان التعليمات الملحقة بضوابط القبول للعام الدراسي الحالي2014 ـ 2015 اشارت الى حصول موافقة وزير التعليم العالي الدكتور حسين الشهرستاني على انه ((اذا اعتبر الطالب راسباً في اي من الدورين الاول والثاني يعيد السنة دواماً وامتحاناً في المواضيع التي رسب فيها (فقط) كما بامكان الطلبة الراسبين تقديم طلباً لاعادة السنة دواماً وامتحاناً في المواد التي حصلوا فيها على تقدير مقبول ( لغرض تحسين ادائهم ) على ان يتحملوا كافة التبعات جراء ذلك ويتم حفظ الطلب في اضبارة الطالب)).
مضيفا ان هذه الموافقة تأتي ضمن الضوابط الملحقة والمستحدثة للقبول في الدراسة الاولية الجامعية للعام الدراسي الحالي والتي تسري على جميع المراحل الدراسية لمنح الطلبة فرصة تحسين معدلاتهم وادائهم في كل مرحلة دراسية من دراستهم الجامعية بغية الحصول على معدل افضل.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل: تعليمات جديدة بخصوص الطلبة الحاصلين على تقدير (مقبول)