تاريخ النشر: 25/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل الندوة العلمية الموسومة ((تجريف وسرقة اثار الموصل الحضارية جريمة ضد الإنسانية)) وبحضور تدريسيي وطلبة الجامعة ومدراء الدوائر المعنية.
ترأس الندوة التي اقيمت بالتعاون مع قسم الاثار في كلية الاداب الاستاذ الدكتور ستار العبودي مدير المركز وكل من الدكتور حيدر عبدالواحد / مدير التحريات في وزارة السياحة والاثار في بغداد متحدثاً عن التجاوزات التي حدثت على اثار الموصل .

اما الدكتور حمزة حمود فتحدث عن التنقيبات الاثارية بصورة عامة والشق القانوني في موضوع الاثار .وتناول الاستاذ فلاح الجباوي ممثلا عن مفتشية اثار بابل فتناول,التجاوزات التي حصلت على الاثار سابقاً .
وتناول الدكتور بدر السلطاني , الجانب الاعلامي لجريمة داعش وكيفية تناول وسائل الاعلام المختلفة لهذا الحدث .
حرر الخبر : فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مركز الدراسات الحضارية بجامعة بابل يناقش بندوة علمية جريمة تجريف وسرقة اثار الموصل