ندوة علمية بكلية الاداب بجامعة بابل تناقش الاشاعات

تاريخ النشر: 25/03/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

أقام قسم الاجتماع بكلية الاداب بجامعة بابل ندوة علمية ناقشت ,الشائعات, وبحضور منتسبي الكلية والمختصين وجمع من الطلبة .

و تضمنت الندوة التي ترأسها الدكتور عمار سليم عبد، أربعة محاور أساسية ذات الصلة الوثيقة بموضوع الاشاعات, والسبل الكفيلة بمواجهتها من اجل دفع مخاطرها عن الفرد والمجتمع .
واوصت الندوة ,بضرورة توعية وتثقيف كافة المواطنين من مدنيين وعسكريين بالمخاطر الناجمة عن الاستماع للشائعات ونقلها والعمل على الترويج لها عن طريق وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمكتوبة , وضرورة وجود مركز متخصص للقيام بتحليل أسباب ومصادر ودوافع مطلقي ومروجي الشائعات ,وتشكيل جهاز مكون من الكفاءات في مجال علم الاجتماع ,وعلم النفس, والإعلام والسياسة, والاقتصاد, للرد السريع على أية إشاعة تظهر في المجتمع .

حرر الخبر : فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل