باحث من كلية الطب بابل ينال عضوية الجمعية البريطانية لعلوم المناعة

تاريخ النشر: 29/07/2012

اخر تصفح: 2024/04/16

نال الباحث الدكتور محمد عبد كاظم التدريسي في فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب جامعة بابل عضوية الجمعية البريطانية لعلوم المناعة التي تعد من اكبر الجمعيات العلمية المتخصصة في مجال المناعة في العالم ذلك بعد إعداده ما يقارب (35) بحثا في هذا الاختصاص ونشرها في مجلات عالمية متخصصة .وذكر الدكتور محمد كاظم ان شروط الانتساب لهذه الجمعية هي ان يكون المتقدم للانتساب متخصصا بعلم المناعة ولديه عدد من البحوث المنشورة بهذا الاختصاص وان يملي استمارة الانتماء التي تحتوي على معلومات علمية وافية عن الشخص وبعد اطلاع الهيئة الإدارية للجمعية على هذه الأوليات يتقرر قبوله من عدمه وفي حالة القبول يتم تسديد مبلغ الاشتراك البالغ 100 باون استرليني .

مضيفا ان مهام الجمعية تتناول كل ما يتعلق باختصاص علم المناعة من خلال إصدار المجلات العلمية والمؤتمرات علمية وإشراك أعضائها بورش عمل ودورات تدريبية.مما يتيح للباحث حضور المؤتمرات التي تقيمها هذه الجمعية في مختلف دول العالم وكذلك ورش العمل والدورات التدريبية في اختصاص المناعة وكذلك إرسال آخر المستجدات العلمية والمجلات العلمية. من اجل مواكبة التطور العلمي العالمي والاحتكاك مع الأساتذة البريطانيين في اختصاص المناعة.وقد وجهت دعوة للباحث الدكتورمحمد عبد كاظم لحضور المؤتمر العلمي الذي ستعقد الجمعية عقده في مدينة كلاسكو الاسكتلندية في كانون الاول القادم.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: باحث من كلية الطب بابل ينال عضوية الجمعية البريطانية لعلوم المناعة