كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول التداوي بالاعشاب الطبية

تاريخ النشر: 29/03/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

اقام فرع العقاقير الطبية في كلية الصيدلة بجامعة بابل ندوة علمية موسعة حول التداوي بالاعشاب الطبية وبحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل البغدادي وعميد الكلية واساتذتها وطلبتها .هدفت الندوة , توضيح كيفية استخدام الاعشاب الطبية بالشكل الصحيحوالاعراض الجانبية التي تسببها عند تعاطيها بشكل مفرطوبدون استشارة الطبيب.

تضمنت الندوة عدة محاضرات ,منها محاضرة تناولت تاثير بعض النباتات المخدرة والمهلوسة على صحة الانسان للدكتور سعد على الاعرجي مبينا ان كثرة تعاطي هذه النباتات يسبب الادمان وفقدان الوعي والضعف العام والانطواء على النفس وضعف التفكير والميل الى النوم الكثير .

اما الاستعمال الامثل للاعشاب الطبية تناوله الدكتور ماهر حميد في محاضرة مستفيضة مؤكدا على ضرورة زيادة الوعي الصحي بالثقافة الدوائية واعتماد ارشادات الطبيب او الصيدلاني في تناول الاعشاب والتاكد من مصدرها كذلك بين كيفية حفظ هذه النباتات كل حسب درجة الحرارة المناسبة له .فيما القى الدكتور حسام وهابمحاضرة عن الاغذية المسرطنة انواعها وكيفية الوقاية منها .

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول التداوي بالاعشاب الطبية