اختيار تدريسي من جامعة بابل مقوما علميا لثلاث مجلات عالمية رصينة

تاريخ النشر: 29/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/26

اختير الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي التدريسي في قسم هندسة السيراميك ومواد البناء في كلية هندسة المواد بجامعة بابل مقوما علميا في ثلاث مجلات عالمية رصينة ذات معامل تاثير واسع بعد مشاركاته الفاعلة في اعمال المؤتمر الدولي المعني بتكامل العملية والنمذجة والأمثلية لتوفير الطاقة وخفض التلوث.

تمثلت الاولى بمجلة التقنيات النظيفة والسياسة البيئية(Journal of Clean Technologies and Environmental Policy) الصادرة ضمن موقع سبرنكر العالمي (Springer) وتابعة الى SCOPUS, THOMSON-REUTERS and SCIENCEDIRECT حيث يعد الدكتور الدجيلي المقوم العراقي الوحيد ضمن هيئة اعضاء المقيمين الدائمين للمجلة والموقع المعتمدين ويوجد لديه موقع ضمن السبرنكر وهذه المجلة ايضا .

اما المجلة الثانية فتتمثل في المجلة العالمية للانتاج النظيف (Journal of Cleaner production) وهي ضمن مجلات موقع السفير Elsevier وهي معتمدة من قبل الجامعات العالمية الرصينة لنشر البحوث ذات الجودة العالية ضمن SCOPUS, THOMSON-REUTERS and SCIENCEDIRECT.

اما المجلة الثالثة فتتمثل في المجلة الهندسة الصناعية العالمية (Journal of Industrial Engineering International (JIEI))) والتي تعد من المجلات التابعة ضمن موقع السفير Springer والمعتمدة من قبل الجامعات العالمية الرصينة لنشر البحوث ذات الجودة العالية وهي مرتبطة ضمن SCOPUS, THOMSON-REUTERS and SCIENCEDIRECT.

وجا اعتماد الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي لاختياره مقوما علميا في هذه المجلات بعد مشاركاته الفاعلة في اعمال المؤتمر الدولي المعني بتكامل العملية والنمذجة والأمثلية لتوفير الطاقة وخفض التلوث منذ عام 2010 وحتى الان والذي يقام من قبل جامعات ايطالية ,يونانية ,بريطانية, امريكية, جيك, البرازيل و E.ON الشركة البريطانية لتصدير الطاقة وهو مؤتمر دولي تكون اقامته بصورة دورية بمعنى انه يقام كل عام في دولة أوربية من هذه الدول كذلك ان الدكتور الدجيلي ضمن أعضاء المؤتمر المقيمين للبحوث العالمية المشاركة فيه وانه ترأس عدة جلسات في هذه المؤتمرات التي يشارك فيها نخبة من علماء العالم والباحثين.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: اختيار تدريسي من جامعة بابل مقوما علميا لثلاث مجلات عالمية رصينة