تاريخ النشر: 30/03/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

ناقش مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية ,التراث العمراني والفني للحضارة الاشورية وبحضور جمع من اساتذة وباحثي المركز والمهتمين.جاء ذلك في محاضرة القتها المدرسة في كلية الهندسة ((اميرة جليل احمد )) حملت عنوان (( قراءات في التراث العمراني والفني للحضارة الاشورية)).

وقد تناولت المحاضرة الجوانب الفنية والمعمارية للبناء الاشوري وعبر مراحل تطوره في فترة الإمبراطورية الأشورية الواسعة والتي شملت العراق القديم وأقاليم أخرى مجاورة , واهم ما تم انجازه من عمارة وتأثيراتها على ما هو موجود حالياً من فنون معمارية حديثة وعبر الزمن .كما جرت مداخلات من الأساتذة الأفاضل من داخل المركز وخارجه أغنت المحاضرة رصانة علمية .

حرر الخبر : فائق الرماحي

تاكات المحتوى: مركز الدراسات الحضارية والتاريخية بجامعة بابل يناقش التراث العمراني للحضارة الاشورية