جامعة بابل تحتضن ندوة لرعاية الايتام وكفالتهم

تاريخ النشر: 31/03/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

برعاية رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي وباشراف عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور عادل عباس علوان الموسوي احتضنت كلية الهندسة وبالتعاون مع فرع بابل لمؤسسة العين للرعاية الاجتماعية ندوة تعريفية لتوضيح برامج المؤسسة وأنشطتها الخيرية والإنسانية في عموم محافظات العراق ,وبحضور اكاديمي وطلابي متميز وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني في المحافظة.

تهدف الندوة ,تسليط الضوء على معاناة شريحة اليتامى والارامل في العراق جراء العدوان التكفيري الهمجي الذي يتعرض له العراق وحث التدريسيين والمنتسبين والطلبة للمساهمة في مساعدة هذه الفئة المحرومة من ابسط مقومات الحياة .

واشاد رئيس اللجنة التحضيرية للندوة الدكتور حيدر المطيري التدريسي في قسم الهندسة المدنية ببرامج المؤسسة التي اصبح لها واقع ملموس في محافظة بابل وبقية المحافظات.

واستعرض مدير فرع بابل للمؤسسة السيد حسن الياسري نشاطات المؤسسة بصورة عامة وفرع بابل بصورة خاصة معززة بالارقام والوثائق والاحصائيات والصور لعمل ونشاطات المؤسسة والفرع في جميع محافظات البلاد واقضية محافظة بابل مؤكدا ان المؤسسة تسعى جاهدة لتقديم الدعم والعون لشريحة اليتامى الجدد من النازحين وابناء الحشد الشعبي والقوات الامنية.

وتضمنت الندوة عرض فيلم فيديوي جسد المعاناة النفسية والمادية الكبيرة للاطفال اليتمامى في العراق جراء العمليات الارهابية والقتل الطائفي , وتوزيع صناديق خاصة لجمع التبرعات للأيتام.

يذكر ان مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية مؤسسة إنسانية مستقلة ذات نفع عام تعنى بشؤون يتامى وعوائل الشهداء من ضحايا العمليات الإرهابية وتتعهدهم بالرعاية والعناية من جميع النواحي (المادية والصحية والتربوية والنفسية) منذ تأسيسها في 13/1/2006 ولحد الآن وتضم (25 )فرع داخل العراق و(17 )فرع خارج العراق وهي مسجلة ضمن منظمات المجتمع المدني كما انها حضيت بشرف تجديد مباركة ومأذونية سماحة السيد علي الحسيني السيستاني (دام ظله الوارف) لتغطية نفقات احتضان اليتامى وتقديم الدعم للفقراء والنازحين وبلغ مجموع المبالغ التي وزعتها المؤسسة العام الماضي على اليتامى والارامل والنازحين (14) مليار و(700) مليون دينار.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحتضن ندوة لرعاية الايتام وكفالتهم