تاريخ النشر: 01/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك عميد كلية طب جامعة بابل الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت وعدد من التدريسيين في ورشة العمل مركز بابل لأمراض الجهاز الهضمي والكبد في مدينة مرجان الطبية بالتعاون مع الجمعية الامامية العالمية حول تنظير الجهاز الهضمي والقنوات الصفراوية وامراض الكبد .
تضمنت الورشة, محاضرات لأطباء استشاريون وأساتذة من الولايات ألمتحدة وسوريا والباكستان بمشاركة اطباء استشاريون في امراض الجهاز الهضمي والكبد من مراكز الجهاز الهضمي المختلفة في العراق من بغداد وأربيل والموصل والقادسية وكربلاء والنجف وطلبة تخصص البورد في الباطنية وامراض الجهاز الهضمي وحضور رئيس جمعية امراض الجهاز الهضمي والكبد العراقية وعدد من الاطباء الاستشاريون والاختصاص في طب بابل .
ومن اهم المحاضرات التي القيت بالورشة هي محاضرة الدكتور سيد سعيد بخاري من الولايات المتحدة وممثل عن جمعية الأمامية ألعالمية والتي ساهمت في عقد الورشة عن علاج مرض التهاب الكبد الفيروسي المزمن نمط C)) والتطورات الحديثة في علاجه, ومحاضرة اخرى للدكتور فائز صندوق من سوريا عن الطرق الحديثة في علاج امراض البنكرياس عن طريق التنظير. كما تضمنت الورشة التعرف على الية إجراء عمليات تنظير القناة الصفراوية وتنظير القولون وفحص السونار التنظيري .
بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية الطب جامعة بابل تشارك في ورشة عمل حول تنظير الجهاز الهضمي والقنوات الصفراوية وامراض الكبد