مبدع من جامعة بابل الفنان المخرج حسين محسن دويج

تاريخ النشر: 02/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

فلم (24ساعة) مقتبس من قصة قصيرة للقاص نجيب محفوظ عن مجموعته القصصية " دنيا الله " هذا الفلم بطولة الفنان حميد شاكر والفنان الشاب ميثم الشاكري. الذي أفتتح به مهرجان بابل السينمائي الوطني الأول الذي أقامته كلية الفنون الجميلة بهذا الفلم وحاز الفلم على جائزة أفضل تمثيل سينمائي في المهرجان كانت من نصيب الفنان حميد شاكر .

- فلم (فحم ورماد) وهو فلم وثائقي قصير عن حياة عمال الفحم في العراق حاز الفلم على الجائزة الأولى في مهرجان الخليج السينمائي الدولي الرابع في دبي .

- فلم (تجارب الوجود) فلم وثائقي يوثق حياة فنان مسرحي كبير هو الفنان

أحمد محمد عبد الأمير .

- فلم (سرطان الأطفال ) فلم وثائقي زمنه 16دقيقه موضوع الفلم عن الحروب التي خاضها العراق مع الدول المجاورة تسببت بأنتشار مرض السرطان لدى الأطفال في العراق وبصورة هائلة جدا.

5- أخرج فلم (سقوط الصنم العربي ) روائي قصير زمنه 13دقيقه يتحدث عن ثورات الربيع العربي وقد حصل الفلم على تكريم من هيئة النزاهة العامة في بغداد ضمن فعاليات مهرجان النزاهة السينمائي الثالث .

6- فلم (بابل) وثائقي زمنه 21دقيقه يتحدث عن بابل القديمة وسجن دانيال و الجنائن المعلقة ومدينة الحلة .

7- عمل مساعد مخرج مع أستاذه حميد شاكر في العديد من أفلامة السينمائية منه

(فلم نافع ورازقيه ، فلم نساء، فلم حقوق ، فلم البصمة بوابة الأمل)

8-عمل مساعد مخرج مع المخرج العراقي المغترب في كندا(وحيد مطشر) في فلم ( الأحزان في بابل ) .

9- أخرج فلم ( رجل من خارج الحدود ) أنتاج عراقي سويدي مشترك فلم قصير زمنه 13 دقيقه من أنتاج 2014 عرض الفلم ضمن فعالية مهرجان سينما الطلبه في السويد.

10- أخرج فلم زمن الحريه من انتاج 2014 الحائز على الجائزه الأولى على العراق في مهرجان سينما الشباب للأفلام القصيره في بغداد

11- عمل مخرج منفذ في فلم 12 أخراج وثاب الصكر أننتاج قناة كربلاء الفضائيه

شارك في العديد من المهرجانات خارج العراق وداخله منها :-

مهرجان الخليج السينمائي الدولي الرابع في دبي

مهرجان سينما الشرق الأوسط في فرنسا

مهرجان جنيف السينمائي

مهرجان زيورخ فب السينمائي

مهرجان بابل السينمائي الوطني الثاني

مهرجان كان السينمائي في دورته ( 66 )

وأخرها دعوته لمونديال القاهرة في مصر لتمثيل العراق في فلم ثمن الحرية لهذا العام ..

اما المهرجانات المحليه فهي :-

مهرجان الفلم الوثائقي الذي أقامته كلية السينما والتلفزيون في بغداد

مهرجان العراق للفلم القصير في بغداد

مهرجان سينما الشباب الذي تقيمه وزارة الشباب والرياضه في ثلاث دورات متتاليه

مهرجان النزاهه في دورته الثالثه

كما مثل في العديد من الأفلام السينمائيه القصيرة

عضو نقابة الفنانين العراقيين

مصور مكتب قناة الجامعية الفضائيه

محاضر في كلية الفنون الجميلة جامعة بابل

من الأوائل على دفعته في قسم السينما وهي الدفعة الأولى التي تدرس سينما في بابل .

المخرج : حسين محسن

العراق / بابل