لأول مرة في الجامعات العراقية كلية الطب جامعة بابل تجري ممارسة للدفاع المدني

تاريخ النشر: 02/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

تحسبا لحدوث أي طارئ اجرت كلية الطب جامعة بابل بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في بابل وبالتنسيق مع اللجنة المركزية للسلامة والامن الكيميائي في الجامعة اجرت ممارسة لإخماد الحرائق واخلاء الطلبة المحتجزين في البناية التي تعرضت للحريق وإنقاذ المصابين جراء الحادث باستخدام سيارات والاسعاف والإنقاذ.

أجريت الممارسة بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور احمد الحسيني وعميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت وأعضاء اللجنة المركزية للسلامة التي يترأسها الدكتور فلاح حسن حسين التدريسي في كلية الصيدلة . من جانبه أكد المقدم عقيل عبد الأمير ضابط رتل الطوارئ في مديرية الدفاع المدني في بابل ان هذه العملية هي من ضمن برنامج المديرية الدفاع المدني بإجراء الممارسات مع فرق الحماية الذاتية في مؤسسات الدولة المهمة وهي الجامعات والمستشفيات والمستودعات النفطية من اجل تعريف العاملين فيها على الية عمل الدفاع المدني وزيادة الوعي بخصوص السلامة والأمان مضيفا انه ستتم ممارسة فعلية في مختبرات كلية الطب التي تحتوي على مواد كيمياوية شديدة الفعالية وبتجهيزات خاصة لهذا الغرض من اقنعة وبدلات واقية من المواد الكيميائية .

فيما أكد رئيس لجنة اللسلامة والامن الكيميائي في كلية الطب الدكتور مؤيد عمران الغزالي ان هذه الممارسة تمت بالتنسيق بين عمادة كلية الطب واللجنة المركزية للسلامة ومديرية الدفاع المدني وستقام دورة تدريبية خاصة لإعداد كادر كفوء بالدفاع المدني من منتسبي الجامعة تحسبا لحدوث أي طارئ.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: لأول مرة في الجامعات العراقية كلية الطب جامعة بابل تجري ممارسة للدفاع المدني