تدريسي من كلية الطب جامعة بابل يشارك في نشاطات القمة العالمية للحديد في المانيا

تاريخ النشر: 05/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

شارك التدريسي في كلية الطب بجامعة بابل الدكتور عدنان حنظل الجؤذري في نشاطات القمة العالمية العاشرة للحديد وامراضه والتي عقدت في المانيا .وتضمنت القمة,مناقشة اهم واحدث المعلومات الخاصة بامراض الثلاسيميا ,وفقر الدم المنجلي ,وكيفية التخلص من ترسبات الحديد التي تحدث للمرضي نتيجة اعطاء الدم المستمر في هذين المرضين المذكورين اعلاء وخاصة عند الاطفال .
وكما تضمنت ,القاء محاظرات من قبل اساتذة وخبراء من امريكا وبريطانيا وكندا واليابان وتايلاند ولبنان والبرازيل وغيرها من بلدان العالم بحظور مايقارب (300) طبيب من مختلف اقطار العالم واتسمت المحاظرات بالوضوح ,والحداثة ,واستخدام التكلنوجيا الحديثة, والتفاعلية.
وشهدت القمة , دروس تدريبية تفاعلية interactive secessions)) في موضوع الثلاسيميا وانواعها وفقر الدم المنجلي وزراعة نخاع العظم , وبرنامج Workshop تناول كيفية تشخيص ومعالجة امراض الدم الوراثية لدي الاطفال .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي من كلية الطب جامعة بابل يشارك في نشاطات القمة العالمية للحديد في المانيا