صدور كتاب في جامعة بابل عن التقنيات المعاصرة في تدريس التاريخ

تاريخ النشر: 06/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/18

صدر حديثا عن كلية التربية الأساسية بجامعة بابل كتاب جديد بعنوان ( التقنيات المعاصرة في تدريس التاريخ - بين الحاجة أليها ومتطلبات نجاحها ) , للأستاذ المساعد الدكتور رياض كاظم عزوز.
وبين المؤلف ,أن الكتاب يهدف إلى تقديم دراسة نظرية عملية لبيان التقنيات المعاصرة في تدريس التاريخ من حيث الحاجة أليها ومتطلبات نجاحها من خلال تشكيل البنية الأساسية لتوظيفها في تدريس التاريخ في التعليم العالي وإطلاع مدرسيه عليها وضرورة توظيفهم لها واعتبارها احد الوجبات التي تقع على عاتقهم أثناء ممارستهم لهذه المهنة .
مبينا ,ان توظيف هذه التقنيات في تدريس التاريخ يضاف أليها الواقعية ويجدد الزمان ويقرب المكان ويقف بوجه الرأي الذي طالما وجه للتاريخ على انه مادة جامدة تبعد القارئ عنها وتجعله يصاب بالملل منها .
قسم المؤلف كتابه إلى فصلين ,درس فيهما التقنيات المعاصرة في تدريس التاريخ بين الحاجة اليها ومتطلبات نجاحها – دراسة النظرية , فضلا عن دراستها دراسة ميدانية في الفصل الثاني من الكتاب .
يذكر أن هذا الإصدار هو الثالث للدكتور رياض كاظم عزوز بعد كتابي ( التقنيات التربوية , رؤية منهجية معاصرة ) و ( تقنيات التربية الخاصة منطلقات الحاضر , وافاق المستقبل ) .
بقلم /مرتضى علي

اعلام جامعة بابل