في احتفاليتها السنوية .. جامعة بابل تكرم 90 امرأة متميزة

تاريخ النشر: 06/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

(ان المرأة العراقية تبوأت مكانة كبيرة الى جانب االرجل . واصبحت رقما مؤثرا في الحياة العامة) بهذه الكلمات الجميلة اعلن مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري بدء حفل تكريم خاص للمرأة العراقية في جامعة بابل شملت المرأة التدريسية والمرأة الموظفة والمرأة الطالبة في حفل تميز بطعم التفوق والإبداع .
وهذه الاحتفالية التي اصبحت تقليدا سنويا خاص لتكريم المرأة على دورها الريادي في الحياة وبناء الحضارة الانسانية ، حيث اشار الجبوري في كلمته ( ان المرأة العراقية اليوم لها دور كبير في مساندة القوات الامنية والحشد الشعبي وفي مقاتلة الزمر الارهابية ونالت شرف الشهادة والقتال الى جانب اخيها الرجل وبرزت نساء لهن صولاتهن في رفع السلاح بوجه الاعداء ) .
وبدأت الاحتفالية بتوزيع الشهادات التقديرية وكتب الشكر على 90 امرأة من جامعة بابل ساهمت فيها اثنتين من عميدات الكليات وهن عميدة كلية التربية الرياضية الدكتورة امل سلومي التي قالت عن هذه الاحتفالية ان المرأة تستحق الكثير لما قدمته من تضحيات كبيرة وتستمد قوتها في الحياة من نساء عظيمات في التاريخ من السيدة فاطمة الزهراء والسيدة زينب بنت علي عليهن السلام . فيما اكدت عميدة كلية علوم البنات ايناس محمد الربيعي ان الدور الريادي للمرأة العراقية في مؤسسات الدولة يمكن ان يكلل بهذا التكريم على الصعيد الاجتماعي والاداري والقيادي مما يحفز المرأة على بذل المزيد من الطاقات لرفع المستوى العلمي والاداري في الجامعة .
الدكتورة امل عبد محمد علي من كلية الادارة والاقتصاد اكدت ان تكريم المرأة هو بمثابة تكريم للمجتمع مشيرة الى ان المرأة في العراق كانت وماتزال معطاءة ومتميزة ومشاركة للرجل في جميع الادوار .
فيما اشارت الموظفة رحاب حبيب من كلية الآداب ان التكريم هو تكريم لجميع النساء العراقيات اللواتي قدمن اشرف التضحيات . وتؤكد الموظفة نجاة موسى ابراهيم ان خطوة تكريم المرأة التي تبنتها جامعة بابل جديرة بالاحترام وتعبر عن مضامين كبيرة منها ان المؤسسات العلمية تقدر جهود المرأة العاملة سواء كانت استاذة جامعية ام موظفة ام طالبة . وتشاركها القول الموظفة راقية ستار عبيد من قسم التسجيل التي اشادت بجهود جامعة بابل مشيرة ان تكريم المرأة العراقية في هذه الاحتفالية بمثابة رسالة للمجتمع ان العراق يبنى بسواعد رجاله ونساءه . واهدت الدكتور سوسن هدود شعيلة هذا التكريم الى قواتنا الامنية الذين يقاتلون قوى الكفر والظلام مؤكدة ان التكريم هو تحفيز للعمل الابداعي الخلاق . رقية منذر جليل من مركز ابحاث الحمض النووي اعتزت بتكريم عدد من النساء في جامعة بابل وعدتها اشارة للرقي والتقدم لجامعتنا . واكدت التدريسية غيداء عبد الحافظ من كلية العلوم ان هذا التكريم حصيلة من الجهد والمثابرة والذي سيحفز النساء ليعتلين منصة التكريم في العام المقبل .
بقلم / عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل