كلية الاداب بجامعة بابل تنظم سفرة علمية لطلبتها للمتحف الوطني

تاريخ النشر: 12/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/27

نظم قسم الآثار بكلية الاداب بجامعة بابل سفرة علمية لطلاب المرحلة الثانية والثالثة والرابعة إلى المتحف الوطني في بغداد ، وبرفقة أساتذة القسم .وتضمنت الزيارة , لقاء طلبة القسم بوكيل وزارة السياحة والآثار السيد قيس حسين رشيد الذي حثهم على التفوق العلمي خدمة للاثار العراقية بصورة عامة واثار مدينة بابل بصورة خاصة .

بعدها تم توزع الطلبة إلى مجموعات وبرفقة مرشدين سياحيين لتسهيل عملية شرح وتوضيح أهم وابرز القطع الاثارية ,والفترة التي تعود إليها تلك القطع ،و تجول الطلبة بقسم آثار العراق القديم ,وقسم الحضارة العربية الاسلامية .

وقال عميد كلية الاداب الدكتور موح عراك عليوي " أن الغاية من هذه السفرة هي اطلاع طلبتنا على آثار الحضارة العراقية القديمة , والحضارة العربية الإسلامية ليتفاعلوا معها وخاصة ان طلبتنا يتلقوا دروسا منهجية في مختلف المراحل الدراسية عن هذه الحضارة .

حرر الخبر : فائق الرماحي

تاكات المحتوى: كلية الاداب بجامعة بابل تنظم سفرة علمية لطلبتها للمتحف الوطني