تاريخ النشر: 13/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

أقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة بابل ندوة خاصة للتعريف بمعهد الخرسانة الأمريكي ( ACI ) فرع العراق المتخصص في مجال عمل الخرسانة (الكونكريت) واستخدام أفضل الطرق في الإنشاءات , و بحضور تدريسيي القسم وطلبة الدراسات العليا والاولية.

وقال رئيس القسم الدكتور عبد الرضا ابراهيم الكريمي ان الندوة تهدف الى تطوير وتحسين قطاع حيوي ومهم إلا وهو قطاع البناء للنهوض بواقع البُنى التحتية للبلد سيما في مجال الإنشاءات والإسهام في إيجاد أفضل الطرائق للعمل في انشاء المشاريع العمرانية .

واكد الدكتور الكريمي ,على ان سعي القسم والكلية للتعاون المشترك بين المؤسسات والدوائر الرسمية وغير الرسمية انما يأتي ضمن منهج الجودة الذي تم اتخاذه منهج عمل للانفتاح على المؤسسات خارج نطاق التعليم العالي لدمج المنهاج الأكاديمي بالمنهاج العملي والتجارب العملية وخاصة في مثل هكذا معاهد عال.

وتضمنت الندوة ,محاضرة للدكتور علي ناجي عطية المدير التنفيذي لمعهد الخرسانة الأمريكي ACI /فرع العراق ,استعرض خلالها التعريف بالمعهد ونشاطاته ومجال اعماله موثقة بالصور والوثائق حيث تناول في معرض حديثه إن فرع المعهد في العراق يعد من الفروع المهمة بالمنطقة ويأتي تسلسله المائة على مستوى العالم كما عرض سياسة المعهد الأمريكي التي تنتهج مبدأ الانفتاح على المؤسسات الأكاديمية خاصة .

جدير بالذكر, ان معهد الخرسانة الأميركي افتتح فرعا له في العراق من قبل نخبة من الأساتذة والمهندسين العراقيين ويعد المعهد واحدا من أشهر المنظمات العالمية المتخصصة في مجالات استخدام الخرسانة المختلفة في المشاريع الانشائية.

بقلم / عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: قسم الهندسة المدنية بجامعة بابل يقيم ندوة للتعريف بمعهد الخرسانة الأمريكي ACI /فرع العراق