تاريخ النشر: 16/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/29

نوقشت في كلية الفنون الجميلة رسالة الماجستير الموسومة (الشخصية اللامرئية ودورها في البناء النفسي للشخصية المرئية في العرض المسرحي العراقي) للطالب جواد كاظم عبود من قسم الفنون المسرحية.

بينت اهمية الرسالة وصف دراسة تتناول فيها مسوغات ايدلوجية للشخصية اللامرئية في البناء النفسي الحقيقي والفعلي في سلوك الشخصية المرئية , لذا وجد الباحث أهمية دور الشخصية اللامرئية لكونها تؤسس صورة مسرحية يكون فيها البناء النفسي عنصراً فاعلاً في صياغة الشخصية المرئية, والحاجة إلى بحث قائمة في محاولة الإفادة من نتائجهِ.

وهدفت الدراسة ,الى تعرَّف مدى فاعلية دور الشخصية اللامرئية في البناء النفسي للشخصية المرئية في العرض المسرحي العراقي.وعنيت الرسالة بدراسة الشخصية اللامرئية وتمظهراتها في العرض المسرحي ودراسة الشخصية المرئية واللامرئية ومفاهيمها وميادينها.

بقلم/اسعد الشوك

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير بجامعة بابل تكشف الشخصية اللامرئية ودورها في البناء النفسي للشخصية المرئية في العرض المسرحي العراقي