تاريخ النشر: 20/04/2015

اخر تصفح: 2024/03/28

اقامت كلية التربية الاساسية بجامعة بابل ندوة علمية لمناقشة تطوير القدرات في مواجهة تحديات الحياة وبحضور تدريسي الكلية وطلبتها .وقال عميد الكلية الدكتور محمد الربيعي "ان الهدف من هذه الندوة توجيه الطلبة بضرورة الاهتمام بالجانب الروحي والاخلاقي , وعدم الاكتفاء بالجانب العلمي فقط."
تضمنت الندوة ,محاضرة للباحث الاسلامي الشيخ عبد الرضا معاش تحدث فيها حول تحصين الشباب ضد الافكار والثقافات الوافدة من الغرب مبيناً فيها اهم الاساليب التي يجب ان يتبعها الطالب الجامعي لكي يبتعد عن السلبيات التي قد تترتب على الاختلاط بين الطلاب والطالبات حتى لا يؤثر ذلك على المستوى العلمي مؤكداً على ضرورة الحفاظ على المستوى الاخلاقي والسلوكي الصحيح لدى الطلبة .
وتطرقت الندوة ,الى كيفية تنظيم وقت الطلبة والابتعاد عن اهداره في امور اخرى منها استخدام الانترنت بصورة غير صحيحة , وضرورة التزام الطالبات بالحجاب والعفة وارتداء الملابس اللائقة والابتعاد عن كافة السلوكيات التي تؤثر على سير العملية التعليمية .
واكد معاش في محاضرته على اهمية تنمية روح الابداع والابتكار لدى الطلبة من خلال اتباع الاساليب العلمية الحديثة في التدريس ومواكبة التطورات العلمية في المجالات كافة .ودعا الحاضرين الى ضرورة تعزيز الروح الوطنية والوحدة الاسلامية من خلال دعم القوات المسلحة والحشد الشعبي .
بقلم / فائق الرماحي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الاساسية بجامعة بابل تقيم ندوة لمناقشة تطوير الطاقات في مواجهة تحديات الحياة