كلية التمريض بجامعة بابل تنظم زيارة علمية الى مركز التوحد في بابل

تاريخ النشر: 20/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/19

نظمت عمادة كلية التمريض زيارة علمية لطلبة المرحلة الرابعة الى مركز الامام الحسين لمرضى التوحد في محافظة بابل التابع للعتبة الحسينية المقدسة لتعريف العاملين في المركز والطلبة بكيفية التعامل مع اطفال التوحد واضطراباته والبرامج العلاجية المناسبة لإضطراب التوحد .

واوضح التدريسي في الكلية الدكتور حسين جاسم الابراهيمي الذي رافق الطلبة "ان هدف الزيارة هو تقديم الخدمات التاهيلية والعلاجية لاطفال التوحد وتأهيلهم لادماجهم بالمجتمع من خلال اتباع أساليب مبتكرة ومتعددة في العلاج" .

واشار الابراهيمي, الى ان هذه الفعالية تاتي ضمن انشطة وبرامج التأهيل والتدريب التي تنظمها الكلية والهادفة الى خدمة المجتمع ومنها خدمة الاطفال المصابين بالتوحد الذي يعتبر اعاقة خفية واضطراب ذهني نمائي يحدث قصور في التواصل والتفاعل .

كما اقترح الدكتور الابراهيمي على ادارة المركز فتح دورات تدريبية للمشرفين على الاطفال لمنع الحوادث ,والاسعافات الاولية ,والسجلات الطبية الالكترونية داخل المركز.ومن جانبهم قدم الطلبة بعض الهدايا العينية لاطفال المركز والبالغ عددهم (65) طفلا , والعاب التسلية مراعاة للجانب النفسي , ولتحفيز روح التفاعل لديهم مع المجتمع.

بقلم / مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض بجامعة بابل تنظم زيارة علمية الى مركز التوحد في بابل