كلية التمريض جامعة بابل تقيم ندوة علمية حول أخلاقيات التمريض

تاريخ النشر: 22/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/20

عقدت كلية التمريض جامعة بابل وضمن نشاطات التعليم المستمر ندوة علمية حول قواعد وأخلاقيات التمريض والقبالة لطلبة المرحلة الرابعة .وبين عميد الكلية الدكتور عميد الياسري "ان الغرض من عقد هذه الندوة هو تعريف طلبة وخريجي الكلية بقواعد السلوك المهني والاهداف والمبادئ الاساسية للعاملين في مجال التمريض في المؤسسات الصحية وهي الاقرار بالعلم والعمل بروح الفريق الواحد والحفاظ على السرية والخصوصية للمرضى من اجل تقديم افضل الخدمات الصحية للمجتمع ".
وتضمنت الندوة محاضرتين الأولى حول دور الممرض في المواقع المختلفة قدمها الدكتور عبد المهدي عبد الرضا مبينا فيها دور الممرض في توفير رعاية متميزة للمرضى من خلال ايجاد بيئة عمل نوعية وتسخير خبرته للعمل مع امكانية تطويرها بحيث تمكنه من تحمل المسؤلية الملقاة على عاتقه واحترام كرامة المرضى والتعامل معهم بانسانية مثلى .
فيما قدم الدكتور حسين الابراهيمي محاضرة موسعة حول اداب واخلاق مهنة التمريض استعرض فيها مجموعة من القواعد السلوكية الايجابية للمارسين لمهنة التمريض التي تمكنهم من القيام بمهامهم بكفاءة علمية وعملية ,وتضمن حقوق المستفيدين والعاملين ولاتتعارض مع القيم والمبادئ والاخلاق والاعراف السائدة كالكرامة الشخصية ,والامانة ,والثقة ,والمثابرة من اجل تقليل الخطر من خلال العمل بروح الفريق الواحد .
بقلم / مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل