ورشة عمل في جامعة بابل حول تطوير اختبارات تقييم الطلبة

تاريخ النشر: 23/04/2015

اخر تصفح: 2024/04/24

اقام قسم ضمان الجودة وتطوير الاداء الجامعي بالتعاون مع كلية التربية الاساسية ورشة عمل حول تطوير اختبارات الطلبة وبحضور عدد من اعضاء الهيئات التدريسية وممثلي شعب ضمان الجودة في الكليات .

هدفت الورشة , الى تطوير الواقع التعليمي في الجامعة عن طريق ابداء المقترحات وعرض الاساليب الحديثة لتطوير مهارات الطلبة.عميد كلية التربية الاساسية الاستاذ المساعد الدكتور محمد الربيعي بين ان الكلية عمدت الى استخدام أحدث الوسائل واساليب اختبارات الطلبة وبواسطة اجهزة حديثة ومتطورة لتصحيح الاوراق الامتحانية .

من خلال الورشة تم التعرف على نواتج التعلم و الوصول الى اكثر نسبة نجاح من التعليم وتقسيم الاختبارات الى ثلاثة اقسام رئيسية هي(الاختبارات الشفهية- اختبارات الاداء العملية- الاختبارات التحريرية السريعة).

وصاحب الورشة جو من النقاشات والمداخلات وابداء الاراء عن طريق تقسيم الحضورالى قسمين الاول تضمن الهيئات التدريسية للكليات الانسانية والقسم الثاني الهيئات التدريسية للكليات العلمية).وقام الفريقين بطرح مقترحاتهم للوصول الى افضل طريقة لتقييم اداء اختبارات الطلبة.

بقلم / اسعد الشوك

تاكات المحتوى: ورشة عمل في جامعة بابل حول تطوير اختبارات تقييم الطلبة